jueves, 10 de mayo de 2012

Sopa de Lentejas Rojas /Red Lentils Soup



Fui al doctor y me recomendó una dieta rica en fibras, y descubrí que las lentejas a parte de tener pocas calorías aportan un alta cantidad de fibra (6,4 gr un tercio de taza). Así que no siendo una gran fanática de las lentejas fui al supermercado y encontré una variedad impresionante  y de todos colores (y yo que pensaba que existía solo un tipo!....muy ignorante!).
Así que probé con las lentejas rojas y quedaron para chuparse los dedos!




Ingredientes:
(3 personas)

Media Cebolla
2 tazas de lentejas
4 tazas de agua
1  Salchicha (opcional)
Comino
Sal
Pimienta
Medio Caldo Maggie
Medio Ajo

Se ponen a cocinar las lentejas sin agregarles las sal ni ningún aliño para que no demoren en ablandar.
En un sartén saltear el ajo, la cebolla y agregar la salchicha cortada en cubos pequeños.
Cuando las lentejas estén blandas,que no demoran más de 20 minutos, se les agrega el salteado de cebolla y los aliños.
El cubo de caldo lo agregue molido para que sea más fácil diluirlo, pero se puede diluir en agua y agregarla después.



No hay comentarios:

Publicar un comentario